1
resposta

Valor Booleano no if

Boa noite pessoal, blz? No código abaixo, ali no if capital , não deveria apenas aceitar valores booleanos?

func main() {
    cidade, populacao, capital := devolveCidadeEPopulacao()
    if capital {
        fmt.Println("A capital ", cidade, "tem", populacao, "habitantes")
    } else {
        fmt.Println("A cidade ", cidade, "tem", populacao, "habitantes")
    }
1 resposta

Oi Rodrigo

Exato, você está correto, mas repare que capital é uma variável do tipo booleano também:

package main

import "fmt"

func main() {
    cidade, populacao, capital := devolveCidadeEPopulacao()
    if capital {
        fmt.Println("A capital ", cidade, "tem", populacao, "habitantes")
    } else {
        fmt.Println("A cidade ", cidade, "tem", populacao, "habitantes")
    }
}

func devolveCidadeEPopulacao() (string, int, bool) {
    return "Vila Sem Nome", 4328, true
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software