Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Valor Ambíguo no Laço for

Fala pessoas! então, estou tendo um probleminha quando estou tentando calcular o vetor de acertos. O console do python levanta a seguinte exception pra mim:

 acertos = [d for d in diferencas if d == 0]

ValueError: The truth value of an array with more than one element is ambiguous. Use a.any() or a.all()

Não sei como resolver isso ai. O que achei estranho foi que, para o algorítimo do primeiro capítulo, que usa esse mesmo for, tal erro não aconteceu. Se puderem me ajudar, eu agradeço! obs: estou usando Python 3

2 respostas

Oi Hugo, tudo bem?

Esse erro acontece porque o Numpy está tentando fazer alguma operação booleana com o seu array.

Você pode postar seu código para eu dar uma olhada?

solução!

Olá! consegui resolver o problema. No pyhton 3.5, o método next() que ele usa no csv.reader() virou

.__next__()

. Ai mudando esse detalhe, ele conseguiu "jogar fora" a primeira linha do arquivo e o programa funcionou direitinho!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software