3
respostas

Válidar URL

Boa tarde, estou tentando criar um regex em Python que possa validar diversos tipos de url passadas. Por exemplo:

http://www.alura.com.br http://www.alura.com www.alura.com.br www.alura.com

Para isso eu criei esta regex:

re.findall('^(?:https?://)?(?:www.)?[a-z]+.(?:com).?(?:(?:[a-z]){2})?$', url)

Mas não esta funcionando em Python, já no testador de expressões do curso deu certo.

Teria como me ajudar a fazer com este problema?

3 respostas

Fala ai Glauber, tudo bem? Acho que seria melhor você abrir essa dúvida para os cursos de Python, lá a galera vai te ajudar com mais precisão.

Abraços e bons estudos.

Ok, vou fazer isto.

Obrigado!!!

Magina, sempre que precisar não deixe de criar suas dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software