Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

validar.js:16 Uncaught TypeError: Cannot read property 'valueMissing' of undefined

estou no minuto 7:44 da aula "Como customizar as mensagens de erro", o professor construiu a seguinte função:

const retornarMensagemDeErro = (tipo, validity) => {
  let mensagemDeErro = '';
  const tiposDeErro = ['valueMissing', 'typeMismatch'];

  const mensagensDeErro = {
    email: {
      valueMissing: 'O e-mail é nescessário',
      typeMismatch: 'Este não é um e-mail válido'
    }
  };

  tiposDeErro.forEach(erro => {
    if(validity[erro]) {
      mensagemDeErro = mensagensDeErro[tipo][erro];
    }
  })

  return mensagemDeErro;
};

Ao fazer o teste no browser aparece a seguinte mensagem de erro no console:

validar.js:16 Uncaught TypeError: Cannot read property 'valueMissing' of undefined
    at validar.js:16
    at Array.forEach (<anonymous>)
    at retornarMensagemDeErro (validar.js:14)
    at validarInput (validar.js:47)
    at HTMLInputElement.<anonymous> (app.js:12)

ainda não consegui resolver o problema, ficaria agradecido por uma ajuda.

1 resposta
solução!

descobri o problema, eu não tinha declarado no HTML os datasets corretamente

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software