Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Validar Formulário e executar função Jquery

Boa noite Pessoal estou implementando um spinner para aguardar o processamento da execução de um método post, mas estou enfrentando algumas dificuldades, primeiro como faço para aguardar a validação do formulário pois nele contém campos required, o envio do formulário não está sendo feito pelo Jquery, estou enviando normalmente pelo html, quando realizado o click no botão eu chamo uma funciton para gerar o spinner, mas gostaria de antes de inciair o spinner aguardar o retorno das validações do formulário.

Esse é o meu formulário:

<form action="funcaoTest" method="post">
<label for="area">Área:</label>
     <select name="area" id="area" class="area" required="true">
     <option value="">Selecione uma Área</option>
          <c:forEach var="area" items="${areas}">
           <option value="${area.codigo}">${area.nome}</option>
       </c:forEach>
    </select> 

   <label for="amostra">Amostra:</label>
    <select name="amostra" id="amostra" required="true"></select>        
    <button class="btn btn-large btn-primary" type="submit" id="btnEnviar"     name="btnEnviar">Enviar</button>
</form>

E essa é o inicio da minha função JS, que mostraria a div com o snipper:

$('#btnEnviar').click(function () {   
   $('#divLoader').show();
});

mas primeiro teria que ser validado o formulário para apresentar o snipper, e não quando apenas clicar já aparecer.

alguém poderia me ajudar ?

2 respostas
solução!

Para validar os campos você pode seguir o exemplo deste link:

http://www.garvita.net/post/48699966810/validate-all-required-fields-in-jquery

Ele cria uma variável para contar os erros, se existir mostra um alert. Você adapta o código, e se a contagem de erros for igual a zero executa o spinner.

Obrigado Daniel, ajustei depois de ver esse exemplo, já atendeu o que eu gostaria.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software