Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Validar a entrada

Consegui criar a job_board, e registrar algum title e description, o problema é que ao tentar validar elas para que nada em branco seja inserido, o arquivo job.rb aparece apenas a seguinte parte : class Job < ActiveRecord::Base end E se eu escrevo

attr_accessible :description, :title validates_presence_of :description, :title

A página do servidor apresenta o seguinte erro:

NoMethodError in JobsController#index undefined method `attr_accessible' for #

4 respostas

Fala, Igor, tudo bem?

Você está usando Rails 4?

No Rails 4 o attr_accessible foi abolido. O Rails passa a usar Strong Parameters.

Isso significa que você não deve usar o attr_accessible, e sim o permit params, como abaixo:

No próprio model ficaria:

def user_params
  params.require(:job).permit(:description, :title)
end

Isso faz sentido pra você?

Acredito que aqui no curso de Rails 4 da alura mesmo seja vista essa questão: https://www.alura.com.br/course/ruby-on-rails-4-do-zero

Espero que isso resolva!

Olá Rodrigo,

Desculpe a demora, não acessei a plataforma nesse intervalo, eu fiz o que mostrou mas ainda sim não funciona. Eu não entendo muito de rails, e como comecei aprendendo no 4, gostaria de saber de vale eu deixar de fazer o atual e começar o 4. Não estou tendo muita firmeza nesse curso atual, as informações são meio vagas.

solução!

Igor,

Acho que o ideal é você começar do curso de Rails 4. Este curso de Rails 3 é para algum aluno que precise realmente utilizar a versão mais antiga.

Abraço!

Muito obrigado Joviane !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software