Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Validações usando o JQuery Validation

No exercício apresentado, a validação que está sendo feita é através do validador do navegador e não a validação do jQuery Validation Plugin.

Como fazer para utilizar a validação do jQuery Validation Plugin?

1 resposta
solução!

Para utilizar a validação do jQuery Validation Plugin, fiz da seguinte maneira:

Coloquei os atributos id e novalidate no formulário, e adicionei a classe email no input do campo de e-mail:

<form id="frmAutentica" action="@Url.Action("Autentica", "Autenticacao")" novalidate>
    <input type="text" class="input-block-level email" placeholder="E-mail" required/>
    <input type="password" class="input-block-level" placeholder="Senha" required/>
    <input type="submit" class="btn btn-large btn-primary" value="Fazer Login" />
</form>

Dentro do section scripts adicionei a chamada à função validate() , que faz com que o formulário selecionado passe a usar a validação do jQuery Validation Plugin;

@section Scripts{
    <script src="~/Scripts/jquery-1.7.1.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="~/Scripts/jquery.validate.js" type="text/javascript"></script>
    <script>
        $('#frmAutentica').validate();
    </script>
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software