Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Validações de input e validações command button

Estou com uma duvida em relação a validação mostrada no input do ISBN, o

throw new ValidatorException(new FacesMessage("Campo deveria começar com o valor 1"));

usando o validation no xhtml, e a validação utilizada para verificar se o livro tem autor,

FacesContext.getCurrentInstance().addMessage("autor", new FacesMessage("Livro deve ter pelo menos um Autor."));  ,

os dois tem a mesma função de validar só que um seria para campos de texto, e o outro para ao clicar no botão estou sem entender quando usar um ou outro

1 resposta
solução!

Opa Victor, você usa a exception quando você está escrevendo um método de validação que vai ser chamado diretamente pelo jsf.

A segunda você usa quando, no meio da sua logica do ManagedBean, você quer adicionar uma mensagem de erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software