Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Validação feita no back-end

Boa tarde, estou tentando implementar funções para validação de CPF/CNPJ/ETC.. realizadas pelo meu back-end através de uma API, porém como irei usa-las em todas a aplicação gostaria que essas funções fossem exportadas, por exemplo.

import { AbstractControl } from "@angular/forms";

export function validarCPF(control: AbstractControl) {

}

esta seria a função para exportar a todos os inputs que utilizaria, porém como eu faço para colocar os dados vindos do serviço (realizar um subscribe) para conseguir retornar o valor ?

validaCPF(cpf: string): Observable<Validacoes>{
        return this.httpClient.get<Validacoes>(`${API}/validacoes/cpf/${cpf}`);
    }

Fazer a junção de ambas, e de acordo com o retorno vindo da API retorno true ou false, não entendo como montar a lógica da função para exporta e nem como chamar no evento blur por exemplo, quando sair do campo.

1 resposta
solução!

Boa tarde, meu xará! Como vai?

Criação de validadores assíncronos é um tema visto nessa aula! Dá uma olhada que deve te ajudar a resolver o seu problema!

Qualquer coisa, se sua dúvida persistir, é só comentar aqui que eu tento te ajudar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software