Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Validação existente de id do autor

Seria possivel então criar um arquivo para validar se o id do autor existe ou não?

Por exemplo caso um id seja passado incorretamente e nao exista no banco de autores.

const validatorIdAutor = async (id) => {

    const autoresResultado = await autores.findById(id);

    return autoresResultado;
};

Estava pensando num codigo parecido com esse para validar, existiria outro caminho melhor?

1 resposta
solução!

Oii, Gabriel! Tudo bem?

É possível sim. O código que você mostrou é um bom ponto de partida para fazer essa validação. O método findById do Mongoose retorna o documento correspondente ao ID fornecido, e se não encontrar nenhum documento, ele retorna null. Portanto, você pode utilizar esse método para verificar se o ID do autor existe no banco de dados.

Porém, esse código apenas verifica se o ID existe no banco de dados, mas não faz nenhuma validação adicional, como verificar se o ID pertence a um autor específico. Se você precisar fazer uma validação mais complexa, pode utilizar outras funcionalidades do Mongoose, como o método findOne.

Deixo abaixo a documentação que aborda sobre como essa e outras funções funcionam, caso queira se aprofundar no assunto:

A página pode abrir em Inglês, para ler em português clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página e escolha a opção "Traduzir para o Português".

Bons estudos, Gabriel!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!