Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Validação em um campo da DTO

Olá,

Em minha aplicação existe a seguinte dto para mapear a entidade Curso

package br.com.alura.forum.dtos

import org.springframework.stereotype.Component

@Component
data class CursoResponse(
    val id: Long?,
    val nome: String,
    val categoria: String
)

Contudo, inicializo a aplicação, recebo o seguinte erro:

obs: (formatei os espaços pra ficar mais fácil de ler)

Description:
Parameter 1 of constructor in br.com.alura.forum.dtos.CursoResponse required a bean of type 'java.lang.String' that could not be found.
Action:
Consider defining a bean of type 'java.lang.String' in your configuration.

Isso significa que preciso validar os campos dessa classe também?

Ps.: Tô usando o Gradle em Kotlin DSL para buildar o projeto

1 resposta
solução!

Oi Otávio,

O problema acontece porque você anotou a classe com @Component e com isso o Spring vai tentar injetar os parâmetros do construtor dela e vai dar erro. Remova a anotação que o problema resolve.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software