Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Validação do código: pode ser dessa forma?

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text;

namespace Testes { class Programa { static void Main(string[] args) { double salario = 4300.0;

        if (salario < 1900.0)
        {
            Console.WriteLine("A sua aliquota é de 0%");
            Console.WriteLine("Você é isento do imposto de renda!");
        }

        else if (salario <= 2800.0)
        {
            Console.WriteLine("A sua aliquota é de 7,5%");
            Console.WriteLine("Você pode deduzir até R$ 142");
        }

        else if (salario <= 3751.0)
        {
            Console.WriteLine("A sua aliquota é de 15%");
            Console.WriteLine("Você pode deduzir até R$ 350");
        }

        else if (salario > 3751.0)
        {
            Console.WriteLine("A sua aliquota é de 22,5%");
            Console.WriteLine("Você pode deduzir até R$ 636");
        }

  Console.ReadLine();

    }
}

}

3 respostas
solução!

Olá Cassiana, Bom Dia, Tudo Bem ?

Pode ser dessa forma sim. Seu código está corretíssimo. Não existe apenas uma única forma de se escreve-los.

Você pode escrever os seus códigos da maneira que for mais confortável pra você =) .

Grande Abraço Cassiana. Continue com os Bons Estudos, e tenha uma Ótima Sexta Feira , e tenha um Ótimo Fim de Semana =).

Cassiana feliz ano novo!

Um bug que percebi em seu código: se a pessoa tiver um salário de 1 milhão de reais o resultado vai ser o mesmo de alguém que tem um salário de R$4300.0.

Minha sugestão é que use o && dentro do if para especificar a faixa salarial, você criou uma mensagem para o caso do salário ser menor que 1900 então precisaria apenas fazer o mesmo caso o salário seja maior que 4664.0.

Mas pelo que percebi mesmo com esse bug seu código ta mais completo que a resposta que tem no exercício, a resposta oficial quebra se você colocar um valor abaixo de 1900 e isso não acontece com a sua solução hahaha

Interessante observação, não havia percebido! Vou corrigir. Grata!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software