Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Validação do CEP: dica para evitar conflito entre packages

Pessoal, na aula a máscara do CEP, package brasil_fields, utiliza ponto "." que pode gerar conflito com o validator do package flux_validator_dart. Para evitar conflito, basta colocar "ponto: false" dentro do CepInputFormatter(). O CEP que estava no formato 11.222-333 fica 11222-333 e aí não dá erro:

TextFormField(
                controller: _cepController,
                maxLength: 10,
                decoration: const InputDecoration(
                  labelText: 'CEP',
                ),
                keyboardType: TextInputType.number,
                validator: (value) => Validator.cep(value) ? 'CEP inválido' : null,
                inputFormatters: [
                  FilteringTextInputFormatter.digitsOnly,
                  CepInputFormatter(
                   ponto: false,
                  ),
                ],
              ),
1 resposta
solução!

Oi Cindi, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Muito obrigada por compartilhar essa dica valiosa para evitar conflito entre os packages na validação do CEP no Flutter. É sempre bom ter essas soluções para evitar problemas durante o desenvolvimento.

Ao adicionar "ponto: false" dentro do CepInputFormatter(), você está desabilitando a utilização do ponto "." na máscara do CEP. Dessa forma, o CEP no formato 11.222-333 se torna 11222-333, evitando o conflito com o validator do package flux_validator_dart.

Essa é uma ótima solução para garantir que a validação do CEP funcione corretamente, sem gerar erros. Continue explorando o Flutter e suas possibilidades, e não hesite em compartilhar mais dicas e dúvidas aqui no fórum.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software