1
resposta

Validação do campo CPF.

Pessoal, boa tarde! sou novo em programação e estou com uma duvida. fiz meu codigo igual ao do curso porém não está validando o tamanho do CPF

from rest_framework import serializers
from clientes.models import Cliente

class ClienteSerializer(serializers.ModelSerializer): 
    class Meta: 
        model = Cliente 
        fields = '__all__' 
        def validate_cpf(self, cpf): 
            if len(cpf) != 11: 
                raise serializers.ValidationError("O cpf deve conter 11 digitos") 
            return cpf
1 resposta

Oii Douglas, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Analisando o código apresentado, será necessário realizar uma correção de indentação no método validate_cpf, esse método deve está fora da classe Meta, para isso, basta selecionar o método validate_cpf e seu conteúdo e pressionar Shitf + Tab uma vez para remover os espaços a mais. O método deverá ficar como apresentado abaixo.

class ClienteSerializer(serializers.ModelSerializer): 
    class Meta: 
        model = Cliente 
        fields = '__all__' 
    def validate_cpf(self, cpf): 
        if len(cpf) != 11: 
            raise serializers.ValidationError("O cpf deve conter 11 dígitos") 
        return cpf

Após isso, tente executar o código novamente e verifique se obterá êxito. Qualquer dúvida fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software