Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Validação de formulário - Utilizar class() ou Function?

Opa, como vocês estão?

Essa semana eu entrei no desáfio #7DaysOfCodoReact do dev Soutinho (instrutor da Alura) o desafio consiste em {Spoiler} criar um newsletter. Atualmente estou no desáfio do dia 3 que consiste em verificar se o email é verdadeiro e retornar um alert. Ao procurar sobre o uso de react Hooks existe algumas formas de concluir esse desáfio.

1- Proposta pela própria documentação do React utilizando class (https://pt-br.reactjs.org/docs/forms.html)

2- No email fica disponibilizado um vídeo do dev Soutinho fazendo com function (https://www.youtube.com/watch?v=-nYNd6EuZHU)

A dúvida que tenho é: Qual a diferença? Existe um padrão usado pela comunidade (de quando é uma boa pratica usar 1 e quando usar outro)? confesso que essa diferenciação de class e function não é muito clara na minha cabeça e por vezes fico em dúvida de quando usar 1 ou outro.

1 resposta
solução!

Bom dia Cleverton,

Sobre a sua dúvida a forma usando classe foi a primeira de se trabalhar com React, mas com o lançamento dos hooks se passou a utilizar functions.

Ambos cenários vão resolver o mesmo problema mas com sintaxe diferente.

Hoje em dia em projetos novos dificilmente você vai encontrar a sintaxe classe, só projetos mais antigos com código legado.

Minha sugestão é você aprender a forma "antiga" vamos dizer assim com classe, uma vez entendido focar em aprender hooks e trabalhar usando functions.

Espero que possa ter ajudado com sua dúvida.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software