Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Validação de data

Tenho a classe DateHelper ela faz a conversão da data para o texto 00/00/000. Tudo bem. Porém, neste curso, o professor está usando a validação do HTML5 que tem uma máscara do HTML5 (dd/mm/aaaa). Mas quero usar uma máscara javaScript que criei, pois a máscara do HTML5 não me deixa usar placeholder no input.

Como fazer para esse código dar certo usando usando a minha própria máscara, deixando o type do input como text e não como date?

class DateHelper {

  constructor() {

    throw new Error('Esta classe não pode ser instanciada');
  }

  static dataParaTexto(data) {

   return data.getDate()
    + '/' + (data.getMonth() + 1)
    + '/' + data.getFullYear();
  }

  static textoParaData(texto) {

    return new Date(...texto.split('-').map((item, indice) => item - indice % 2));
  }
}
5 respostas
solução!

Caro aluno, quando chegar no final do capítulo 2, nos exercícios adicionais, aprenderá a remover o input do calendário e passará a digitar um valor livre. Até porque, esse input não é suportado por diversos navegadores. Isso acarretará uma mudança de estratégia na validação.

https://cursos.alura.com.br/course/javascript-es6-orientacao-a-objetos-parte-2/task/17532

Com essa alteração, você é livre para criar sua lógica de máscara.

Mas sugiro ir no fluxo do curso primeiro, sem querer atropelar as coisas. Pois até você realizar essas alterações tem muita coisa pela frente.

Sucesso e bom estudo.

E sobre criar máscara, eu não abordo neste curso. (máscara de entrada). Mas nada o impede de implementar. Por exemplo, com base nesse exemplo:

http://maozinhadaweb.blogspot.com.br/2007/05/mscara-de-data-com-javascript_14.html

Há outros exemplo pela web. Mas é basicamente lidar com lógica de programação e trabalhar com as funções de manipulação de string.

Muito obrigado professor e desculpe por atropelar o curso.... é que sou meio ansioso...rs

kkk ! Relaxa! No final você se tornará um cangaceiro JavaScript!!!!!!

Sucesso e bom estudo, meu aluno!

É o que pretendo meu professor... chegar pelo menos perto do seu nível!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software