Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Vai aqui como eu fiz o meu :)

package alura.exercises.modelos;

public class Produto {
    private String nome;
    private int quantidade;
    private double preco;

    public Produto(String nome, int quantidade, double preco) {
        this.nome = nome;
        this.quantidade = quantidade;
        this.preco = preco;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getQuantidade() {
        return quantidade;
    }

    public double getPreco() {
        return preco;
    }

    public void setQuantidade(int quantidade) {
        this.quantidade = quantidade;
    }

    public void setPreco(double preco) {
        this.preco = preco;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Dados do produto. | Nome: " +
                nome + " | Preço: " + preco +
                " | Quantidade: " + quantidade;
    }
}
package alura.exercises.modelos;

public class ProdutoPerecivel extends Produto{
    private String dataValidade;

    public ProdutoPerecivel(String nome, int quantidade, double preco, String dataValidade) {
        super(nome, quantidade, preco);
        this.dataValidade = dataValidade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Dados do produto. | Nome: " +
                super.getNome() + " | Preço: " + super.getPreco() +
                " | Quantidade: " + super.getQuantidade() +
                " | Valido até: " + this.dataValidade;
    }
}

public class ExerciciosListasConstrutores {
    public static void main(String[] args) {
        Produto produto1 = new Produto("Abacate", 3, 6.99);
        Produto produto2 = new Produto("Laranja Pêra", 12, 12.99);
        Produto produto3 = new Produto("Abacaxi", 2, 8.99);
        Produto produto4 = new Produto("Limão Taithi", 12, 3.49);
        ArrayList<Produto> listaDeProdutos = new ArrayList<>();
        ProdutoPerecivel produtoPerecivel = new ProdutoPerecivel("Morango", 30, 18.99, "2023-03-05");
        ArrayList<ProdutoPerecivel> listaDeProdutosPerecivel = new ArrayList<>();

        listaDeProdutos.add(produto1);
        listaDeProdutos.add(produto2);
        listaDeProdutos.add(produto3);
        listaDeProdutos.add(produto4);

        System.out.println(listaDeProdutos.size());
        System.out.println("O segundo produto é: " + listaDeProdutos.get(1).getNome());
        System.out.println(listaDeProdutos);

        listaDeProdutosPerecivel.add(produtoPerecivel);
        System.out.println(listaDeProdutosPerecivel);
    }
}
2 respostas
solução!

Fala Marcus! Como vai?

Parabéns por resolver mais esse desafio! Continue assim, pois a consistência nos leva a excelência. E também agradeço por compartilhar o seu resultado aqui no fórum, sei que ajudará outros alunos.

No mais, bons estudos!

Bacana, Armano. Está sendo muito legal essa troca aqui onde podemos aprender um pouco mais e também ajudar os coleguinhas do curso. TMJ.

Segue a alteração, conforme proposto:

 Filme meuFilme = new Filme("A Espera de um Milagre", 1999);
        Filme segundoFilme = new Filme("Top Gun Maverick", 2023);
        var terceiroFilme = new Filme("O Poderoso Chefão", 1970);
        var quartoFilme = new Filme("Openheimer", 2023);
        var quintoFIlme = new Filme("O Pacto", 2023);
        var sextoFilme = new Filme("Onde os Fracos não têm vez", 2007);
        Serie minhaSerie = new Serie("Gotham", 2014);
        var segundaSerie = new Serie("Loki", 2021);
        var terceiraSerie = new Serie("Sr. e Sra. Smith", 2024);
        var quartaSerie = new Serie("Halo", 2022);
        ArrayList<Titulo> lista = new ArrayList<>();
        meuFilme.inserirAvaliacao(9);
        segundoFilme.inserirAvaliacao(10);
        terceiroFilme.inserirAvaliacao(6);
        quartoFilme.inserirAvaliacao(10);
        quintoFIlme.inserirAvaliacao(10);
        sextoFilme.inserirAvaliacao(9.5);

        lista.add(meuFilme);
        lista.add(segundoFilme);
        lista.add(terceiroFilme);
        lista.add(quartoFilme);
        lista.add(quintoFIlme);
        lista.add(sextoFilme);
        lista.add(minhaSerie);
        lista.add(segundaSerie);
        lista.add(terceiraSerie);
        lista.add(quartaSerie);