5
respostas

-v nao fuciona

interessante que terminei a part1 e agora iniciando a part2 tentei de novo o comando -v e nao aparece nada, por acaso mudou ou nao existe mais?

5 respostas

Imagino que você esteja falando de chamar o python diretamente do command prompt correto?

O comando correto é:

python -V

Se nada aparecer, nesse caso, você tem que estar atento ao seguinte: O windows só consegue acessar o python diretamente, quando vc digita python no cmd, se existe a variável Path no sistema. para verificar se a variável existe, no windows procure por:

Variáveis de ambiente  -> Variáveis de ambiente -> Path -> (Uma lista vai se abrir com todas as variáveis Path)

e verifique se a pasta onde foi instalado o python está localizado entre as variáveis Path da lista. Se não estiver, instale novamente o python, e tenha certeza de apertar a opção, salvar variável Path durante a instalação.

sim eu estate tentando usar o comando para aparecer a versao mais me aparece quando eu digito

    python -v o ate python3 -v aparece
    Traceback(most recent call last):
    FIle:"<stdin>", line1m in <module>
    NameError: name 'python' is not defined

é:

python -V

Com V maiúsculo, se não funcionar, verifique as variáveis do sistema como eu coloquei na resposta acima, e se não estiverem lá, reinstale o python e não esqueça de marcar essa opção:

Path

Add Python -Version - to PATH

eu consegui, so que quando dava o comando com o python aberto nao funcionava, antes de abrir o python se eu colocar python -v dai sim funciona

Ainda bem q c conseguiu ! Coloca o post como finalizado, valeu.