1
resposta

Utilizar propriedades setadas na const routes

Olá,

Quando definimos as rotas no arquivo routes.js, definimos também alguns valores para as propriedades, como path, name, component, menu e titulo.

É possível eu obter os valores dessas propriedades estando dentro do componente?

O que eu gostaria, era de ''economizar'' desenvolvimento na tela de cadastro, onde criamos dois "h2" e utilizamos o v-if para verificar se é um cadastro ou alteração, achei interessante a utilização do v-id como aprendizado, mas gostaria de tentar algo diferente.

routes.js

{ path: '', name:'home', component: Home, titulo: 'Home', menu: true },
{ path: '/cadastro', name:'cadastro', component: Cadastro, titulo: 'Cadastro', menu: true },
{ path: '/cadastro/:id', name:'altera', component: Cadastro, titulo: 'Alterar Foto', menu: false },
{ path: '*', component: Home, menu: false }

Cadastro.vue

<h1 class="centralizado">{{ titulo }}</h1>

data() {
    return {
        foto: new Foto(),
        id: this.$route.params.id,
        titulo: ''
    }
}

O que eu gostaria de fazer aqui, seria pegar o titulo do route e passar esse valor para a propriedade ''titulo'' do data(), seria possível?

tentei utilizar uma chamada como this.$route.titulo mas não obtive sucesso.

Obrigado

1 resposta

Que erro que deu?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software