1
resposta

Utilizar norm.pdf para gerar o valor de Z

Poderia pegar o valor gerado da probabilidade:

probabilidade = (0.5 + (confianca /2)) probabilidade: 0.975

Usar: norm.ppf(probabilidade)

Logo após: norm.pdf(1.959963984540054) = 0.05844506980503538

rejeitando H0 da mesma forma?

1 resposta

Oi, Aécio! Tudo bem por aí?

Desculpe a demora em te responder.

A função norm.pdf() indica a densidade da distribuição normal em um valor específico, representando a altura da curva do sino nesse ponto. Porém, essa densidade não ajuda diretamente a decidir se devemos rejeitar ou aceitar a hipótese nula H0 em testes estatísticos. Para tal decisão, utilizamos p-valores ou comparações com valores críticos, não a densidade em si.

Sabendo disso, como ponto de partida para rejeitar ou aceitar H0, podemos:

  • Utilizar a fórmula que calcula o valor crítico z: (media_amostra - media) / (desvio_padrao_amostra / np.sqrt(n));

  • Usar funções que realizam automaticamente o cálculo de z e do p_valor, como Ztest e DescrStatsW, abordadas na videoaula "Entendendo p_valor".

Espero que tenha ficado mais claro, Aécio!

Um abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software