1
resposta

Utilizar meu modelo.

Tenho o seguinte questionamento. A partir do modelo escolhido abaixo. quero importar uma outra tabela com todas as informações menos as resposta (preciso prever a coluna Y). como faço para utilizar esse modelo?

# Foi escolhido para cálcula da distância a "Distância euclidiana"
knn = KNeighborsClassifier(metric='euclidean')
knn.fit(X_treino, y_treino)

# Calculando a matriz confusao do modelo KNN.
predito_knn = knn.predict(X_teste)
print(confusion_matrix(y_teste, predito_knn))
# Calculando a acurácia do modelo KNN.
acuracia_KNN = (accuracy_score(y_teste, predito_knn))*100
print("A acurácia para o modelo KNN foi de %.2f%%" % acuracia_KNN)
1 resposta

Olá, Tulio! Tudo bem com você?

Você pode fazer da mesma maneira que foi feito para prever o X_teste. O teu X_teste e X_treino não possuem as respostas, elas estão em y_treino e y_teste. Então, caso você tenha uma nova base de dados que contenha as mesmas features/colunas que foram utilizadas para treinar o modelo, você poderá utilizar o método predict para obter as respostas para esses dados.

predito_knn = knn.predict(NOVA_BASE)

predito_knn será sua resposta para a nova base de dados, ou seja, sua coluna y.

Qualquer dúvida estou à disposição.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software