Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Utilizar Math.round diretamente no cálculo da média

Dado que o recomendado é deixa as linhas de código mais fáceis de entender, gostaria de saber se há algum problema em colocar Math.round direto na variável conforme abaixo:

var media = Math.round(totalIdades / 3);
document.write("A média das idades é " + media + " anos");
1 resposta
solução!

Olá, Douglas. Não há problema algum em usar um método nativo, já pronto, da linguagem que você está usando. À medida que for evoluindo nos estudos de programação você verá que usará muitos módulos ou bibliotecas já prontos para agilizar seu código.

No máximo, como boa prática, se você quiser explicar para outro desenvolvedor que lerá seu código que essa linha realiza o arredondamento por meio do Math.round, você pode adicionar um comentário ao lado:

var media = Math.round(totalIdades / 3); // arredondamento feito por meio da função nativa do JavaScript Math.round

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software