Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

utilizando while

ao fazer o exercicio 4 de variaveis e fluxo do curso primeiros passos com java, time uma certa dificuldade para desenvolver a logica do problema. apesa de na solucao falar para criar uma variavel temporaria, nao entendi a logica

4 respostas
solução!

Leonardo, o trabalho pede para fazer a soma dos números de 1 a 1000, inclusive. Pense bem: você precisa contar de 1 a 1000, até aí tube bem, você pode usar um loop for ou um loop while com uma variável de contagem. Mas tanto a variável contadora do for, quando a do while apenas contam de 1 a 1000, elas não armazenam a soma. Por isso é pedido para usar uma variável temporária para conter a soma. Uma possível solução seria essa:

class Soma{
   public static void main (String[] args){
      int somaTemp = 0;
      for (int Cont = 1; Cont <=1000; Cont++){
         somaTemp = somaTemp + Cont;
      }
      System.out.println("Soma de 1 a 1000 = " + somaTemp);
   }
}

É claro que você também poderia usar um loop while, mas teria que ter uma outra variável para contagem, de forma a controlar o momento de sair do loop. Essa é apenas uma possibilidade de responder a questão.

ok, valeu

A instrução de repetição para while ficaria o seguinte:

class Soma{

public static void main (String[] args){

int somaTemp = 0; int cont = 1;

while(cont <= 1000){ // condição boolean somaTemp = somaTemp + cont; cont++; // incrementa a variável cont. } System.out.println("Soma de 1 a 1000 = " + somaTemp);

} }

[resolvido]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software