1
resposta

Utilizando o MySQL com o Hibernate

Para quem já possui o MySQL instalado e deseja utilizá-lo no implementação do projeto, poderá realizar os passos:

  • No Command Line do MySQL deve-se criar uma nova Database e uma nova tabela:
CREATE DATABASE loja;
USE DATABASE loja;
CREATE TABLE produtos (id INT(10) PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, nome VARCHAR(50), descricao VARCHAR(50), preco INT);
  • E no persistence.xml:
    <persistence-unit name="loja" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/oNomeDoDataBase" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="password"/>

            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
        </properties>
    </persistence-unit>

PS: Aparentemente, inserindo a tag do JPA 2.0: <property name="javax.persistence.schema-generation.database.action" value="create"/>, deveria auto criar a tabela no banco de dados, mas simplesmente não funciona. Se alguém souber de outro metodo para auto criar as tabelas sem ir para o Command Line, pode ficar a vontade.

1 resposta

Excelente, Marcos. Obrigado por compartilhar :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software