Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Utilizando o JOPtionPane.showInputDialog para coletar um char

Boa tarde, Estou com uma dificuldade em um exercício pessoal e gostaria de saber se existe um método que recebe como parâmetro uma String e me devolva um char.

Tenho um construtor assim:

public Professor(String nome, int idade, String sexo, int numeroRg, String dataNasc, float salario,
            String disciplina) {

        super(nome, idade, sexo, new Rg(numeroRg, dataNasc));

        this.salario = salario;
        this.disciplina = disciplina;
    }

E em minha aplicação eu instancio a classe utilizando o JOptionPane.showinputdialog para coletar os dados do usuário. Em alguns casos como o do int eu utilizo o comando Integer.parseint para receber os dados em string e converte-los a int.

ex:

Professor professor = new Professor(JOptionPane.showInputDialog("Insira um nome"),
                Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Idade")), JOptionPane.showInputDialog("Insira seu sexo:"),
                Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Insira o RG:")),
                JOptionPane.showInputDialog("Informe a Data de Nascimento"),
                Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Informe o Salário")),
                JOptionPane.showInputDialog("Informe a Disciplina"));

Gostaria de saber como converter char em String uma vez que necessito trocar o tipo de variavel de sexo de String para char.

1 resposta
solução!

Lucas, tudo bem ?

Cara você pode usar o método charAt() :

JOptionPane.showInputDialog("Insira seu sexo:").charAt(0)

Dessa forma você pegaria a primeira letra que o usuário digitar.

Abraços