5
respostas

Utilizando o EJS

o link Embedded Js., esta retornando erro

404 Não foram encontrados traços de civilização! Faça uma busca ou entre em contato caso acredite que algo deva existir aqui.

O que procura?

5 respostas

o link tava errado mesmo.. já está editado! De todo jeito, é so copiar esse endereço => http://www.embeddedjs.com/

toda vexz que tento acessar o link http://localhost:3000/produtos

Error: Cannot find module 'js' at Function.Module._resolveFilename (module.js:538:15) at Function.Module._load (module.js:468:25) at Module.require (module.js:587:17) at require (internal/module.js:11:18) at new View (/media/adriano/Dados/projetos/Estudo/Node/casadocodigo/node_modules/express/lib/view.js:81:14) at Function.render (/media/adriano/Dados/projetos/Estudo/Node/casadocodigo/node_modules/express/lib/application.js:570:12) at ServerResponse.render (/media/adriano/Dados/projetos/Estudo/Node/casadocodigo/node_modules/express/lib/response.js:1008:7) at /media/adriano/Dados/projetos/Estudo/Node/casadocodigo/app.js:31:9 at Layer.handle [as handle_request] (/media/adriano/Dados/projetos/Estudo/Node/casadocodigo/node_modules/express/lib/router/layer.js:95:5) at next (/media/adriano/Dados/projetos/Estudo/Node/casadocodigo/node_modules/express/lib/router/route.js:137:13)

meu código:

var express = require('express');
var app = express();

app.set('view engine','ejs');

app.get("/produtos",function(req,res){
    res.render("produtos/lista.js"); 
});

app.listen(3000,function(){
    console.log("servidor rodando");
});

os mulos foram instalados como você ensinou, no entanto não funciona

a estrutura do projeto está:

casadocodigo | node_modules | |ejs | |express |views | |produtos | |lista.js |__app.js

o arquivo package.json

{
  "name": "casadocodigo",
  "version": "1.0.0",
  "description": "estudo casa do código para node",
  "main": "app.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "Marmita James",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "express": "^4.16.2",
    "ejs": "^2.5.7"

  }
}


obrigado

Talvez o problema esteja nesta parte do código:

app.get("/produtos",function(req,res){
    res.render("produtos/lista.js"); 
});

A extensão das views é ejs. Não precisa informar a extensão, apenas o caminho e o nome da view. O código com esta alteração ficaria assim:

app.get("/produtos",function(req,res){
    res.render("produtos/lista"); 
});

Opa, agora estou no trabalho, em casa vou testar e ver se dar certo, obrigado pela dica.

Boa noite Daniel, foi exatamente oque você falou, fiz as alteraçoes e tudo funcionou sem problemas, mais uma vez obrigado