1
resposta

Utilizando o blur() para as mensagens de erro

Para diminuir a busca por outro componente, nos exemplos o botão 'Register', utilizei a função blur() que retira o foco do elemento ativo. Ex.

it('verifica mensagem do nome de usuario com letra maiuscula', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click();
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('AA').blur();
    cy.contains('ap-vmessage', 'Must be lower case').should('be.visible');
})
1 resposta

Oii Rogério, como você está?

Exatamente isso, o blur é responsável por dar desfoque em um elemento. Parabéns por ter ido além do que foi proposto na aula e além disso, compartilhado seu conhecimento no fórum, isso enriquece ainda mais a comunidade Alura, pois com certeza ajudará outros alunos e alunas que tenham curiosidade a respeito dessa funcionalidade.

A título de curiosidade, caso queira se aprofundar ainda mais em relação a função blur no Cypress e conhecer outros recursos permitidos dessa função, deixo como recomendação a leitura da documentação da ferramenta:

O conteúdo recomendado acima está em inglês, o uso da língua inglesa é bem comum na área de tecnologia, mas não se preocupe, caso não tenha afinidade com essa linguagem, recomendo que utilize o tradutor do navegador para uma melhor compressão.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software