1
resposta

Utilizando foreach e instanceof

package br.com.alura.screenmatch.principal;

import br.com.alura.screenmatch.modelos.Filme;
import br.com.alura.screenmatch.modelos.Serie;
import br.com.alura.screenmatch.modelos.Titulo;

import java.util.ArrayList;

public class PrincipalComLista {
    public static void main(String[] args) {
        Filme meuFilme = new Filme("Jonh Wick 4", 2023);
        meuFilme.avalia(10);

        Filme outroFilme = new Filme("Jonh Wick 3", 2021);
        outroFilme.avalia(10);

        var filmeDaRejane = new Filme("Escolha Perfeita",2015);
        filmeDaRejane.avalia(9);
        Serie lost = new Serie("Lost", 2000);

        ArrayList<Titulo> lyst = new ArrayList<>();

        lyst.add(meuFilme);
        lyst.add(outroFilme);
        lyst.add(filmeDaRejane);
        lyst.add(lost);
        
        for (Titulo item: lyst) {
        
            System.out.println(item.getNome());
            if (item instanceof Filme filme && filme.getclassificacao() > 2){
                System.out.println("Classificação: " + filme.getclassificacao());

            }

        }
    }
}
1 resposta

Oii, tudo bem?

Que legal! Parabéns pelo desenvolvimento do código que percorre o ArrayList de títulos de filmes e séries com loop foreach. Além disso, obrigada por compartilhá-lo com a comunidade do fórum :)

Continue mergulhando em seus estudos e consolidando aprendizados com as atividades. Conte conosco em caso de dúvidas!

Um forte abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software