1
resposta

Utilizando $entityManager->find($class, $id) com outros parâmetros que não seja $id

Olá, na aula 5 do capítulo 3 foi mostrado como atualizar um aluno utilizando o $entityManager->find($class, $id). Porém eu gostaria de saber se tem como atualizar utilizando como parâmetro de busca outro dado que não seja o id:

Exemplo dado:

$id =1;
$novoNome = 'Vinicius";

$aluno = $entityManager->find(Aluno::class,$id);
$aluno->setName($novoNome);

$entityManager->flush();

Dessa forma, seria o mesmo que fazer:

UPDATE FROM Aluno SET nome = 'Vinicius' WHERE id = 1;

Mas supondo que eu queira fazer um update utilizando outro dado como clausura where Como atualizar todos os dados de alunos ( ou de um só ) que tenha atingido a idade de 20 anos

UPDATE FROM Aluno SET Categoria = 'Ouro' WHERE idade >= 20
1 resposta

Aí você vai precisar do repositório e fazer um findBy, Gracielle.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software