3
respostas

Utilizando AngularJS e exigindo performance sem quebrar

Utilizo AngularJs em algum desenvolvimento, padrão Jonh Papa, td certo, posso minificar toda app? sem perder performance ou até ter quebras? Ou nesse caso são outras ténicas.

3 respostas

Opa, em geral, mesmo minificando e tudo mais, em geral essas bibliotecas demandam um pouco mais de download e load inicial mais lento do que uma página super clean.

Pelo outro lado, usadas de forma correta, podem gerar uma separação de times, reusabilidade de código e manutenção que podem compensar a perda de performance. Tudo vai depender do tipo de negócio que vc esteja desenvolvendo.

Angular 1?

Se for, existe um problema conhecido que muita gente usa a injecao nos controllers pelo nome da variavel. Isso funciona bem em dev com o codigo inteiro disponivel pro Angular ler.

Mas ai quando minifica, ele renomeia os parametros e a injecao de dependencia deixa de funcionar. Mais aqui:

https://docs.angularjs.org/tutorial/step_07#a-note-on-minification

Duas solucoes:

1) Voce pode declarar explicitamente o nome das dependencia na declaracao dos componentes. Por exemplo:

var Controller = ['$scope', '$http', function($scope, $http) {

}]

2) Ou usar o ng-annotate pra fazer isso pra vc automaticamente: https://github.com/olov/ng-annotate


Tirando essa questao dos parametros de injecao, a minificacao nao costuma causar mais problemas em apps Angular.

Ok, Sergio Lopes e Alberto Souza, vou verificar e lhe respaldo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software