1
resposta

Utilização FileNotFoundException, IoExepction, ClasseNotFoundExecpetion

bom noite pessoal.. apos refazer o exemplo da aula o compilador eclipse foi solicitando os dois tratamentos mencionados em aula incluindo uma extensão mais FileNotFoundExcpetion.´

O programa funciona perfeitamente, entretanto posso interpretar nesse caso que o compilador entende que o programa pode não construir o arquivo por falta de memoria para gerar o arquivo ou hd cheio? E por isso a necessidade desta extensãoo adicional?

Grato

1 resposta

Olá Wagner, tudo bem com você?

Na verdade esse erro FileNotFoundException indica que o compilador acredita que o arquivo que você está passando pode não existir, por isso a tradução do erro seria Exceção de Arquivo Não Encontrado

Isso acontece porque temos que ler um arquivo, no caso objeto.bin, veja que eu preciso jogar uma exceção caso não tenha nenhum arquivo com esse nome, pois é impossível fazer a leitura :)

Por isso o compilador solicita também :)

Abraços e Bons Estudos!