2
respostas

utilização do super()

Olá, Fiquei com uma dúvida sobre o uso do método super(), porque não precisou ser utilizado quando foi utilizar o método _sacar, da classe Conta, na ContaCorrente, para gerar o novo método sacar()? Obrigada.

2 respostas

Olá Carolina, tudo bem com você?

Em javascript quando utilizamos a herança temos acesso diretamente aos métodos da classe mãedessa maneira não precisamos utilizar o superpara invocá-los ( diferente de outras linguagens como Java, C#, etc.)

Então precisamos no construtor utilizar o super() para popular os dados do objeto, mas na hora de acessar os métodos podemos utilizar como se fosse da própria classe :)

Também poderíamos fazer da seguinte maneira

       return super._sacar(valor, taxa);

Ou seja, indicar que o método _sacar está presente a classe base, e não, a classe estendida, mas também é comum da maneira ensinada pelo instrutor :)

Conseguiu compreender? Qualquer coisa estou à disposição :)

Abraços e Bons Estudos!

Sim! Entendido, obrigada!! abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software