1
resposta

Utilização do of(context)

Ao utilizar o of(context) tenho o seguinte retorno: The property 'receitalista' can't be unconditionally accessed because the receiver can be 'null'. Try making the access conditional (using '?.') or adding a null check to the target ('!')

 body: ListView(
        children: ReceitasInherited.of(context).receitalista,    
      ),

Se usado o ! antes do .receitalista tenho um retorno de unexpected null value

 body: ListView(
        children: ReceitasInherited.of(context)!.receitalista,    
      ),
1 resposta

Oi João, bom dia!

Meu querido, o erro que você ta tendo tem tudo a ver com Null Safety, acontece que seu código entende que o Objeto pode ter valor nulo em algum momento, para resolver isso sugiro criar uma condição que verifica se o Objeto não vai ser nulo antes de usa-lo.

*Caso tenha mais duvidas sobre Null Safety, sugiro dar uma olhada no nosso curso de Dart: Null Safety *

Posso te ajudar mais, mas vou precisar do seu código completo! ( De preferencia no GitHub)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software