Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Utilização de caminho relativo não funciona

O eclipse só encontra o arquivo se eu digitar o caminho absoluto do arquivo, mesmo eu tendo criado ele dentro da IDE da mesma maneira que foi apresentado no vídeo. Isso acontece tanto utilizando o BufferedReader quanto o Scanner

BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                new FileInputStream("C:/Users/rstargino/workspace/testeIO/src/testeIO/arquivo.txt")));

        String s = null;

        do {
            s = br.readLine();
            System.out.println(s);
        } while (s != null);
        br.close();

Alguma ideia do que pode ser o erro?

3 respostas

Clarificando, recebo FileNotFoundException

Boa tarde Rafael,

Quando você cria ele dentro do Eclipse, está criando na raiz da pasta source do projeto mesmo?

solução!

Boa tarde, Emerson

Eu acreditava que sim, mas quando li sua pergunta fui conferir e vi que não. Eu estava dando o Control + n com a classe da main selecionada (não atentei para isso). Quando cliquei no nome do projeto antes de dar o Control + n coloquei o caminho relativo e passou a funcionar.

Obrigado por fazer eu me atentar para isso