Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Utilização de aspas

Quais são os casos em que devo utilizar aspas duplas ou aspas simples?

2 respostas

Oi tudo bem Lorhan?

Bem pelo que eu saiba a respeito do Python não a caso específicos para a utilização das aspas, você pode utilizar qualquer uma das duas sem problema, pois essa linguagem te dá essa maleabilidade.

No caso de ser preciso de usar uma aspas simples dentro de aspas simples basta usar \' e para usar aspas duplas dentro de aspas duplas você utilizaria \" .

Outra possibilidade seriam as aspas triplas ''' ou """ que tem a mesma função praticamente.

Exemplos:

print('Sinal de aspas simples: \'')
print()
print("Sinal de aspas dupla: \"")
print()
print("""Sinal de aspas simples e dupla: " ' """)
print()
print('''Sinal de aspas simples e dupla: " ' ''')
solução!

Lorhan, a ideia é que você possa optar por qualquer uma dessas duas formas. O importante, porém, é manter consistência, pensando na organização e legibilidade do código. Se optar por aspas simples, use-a em todo o programa. Se optar por aspas duplas, faça o mesmo com ela.

Sobre as três aspas que o Henrique comentou, só pra explicar melhor, elas servem para fazer uma string de mais de uma linha. Esse código, por exemplo, é válido:

print('''string
em
linhas''')

Espero que tenha ajudado! Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software