Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Utilização de @ApplicationException

Olá,

No final do vídeo a exception LivrariaException é transformada em uma RuntimeException. Nesse caso, anotá-la com @ApplicationException(rollback=true) se torna desnecessário, pois RuntimeException já causa o rollback automático.

É isso mesmo ou entendi a ideia de forma errada?

Abraço

3 respostas

Se a exceção for uma RuntimeExceptione e a exceção não for detectada, ela força o contêiner a reverter a transação. Mas cuidado, o contêiner rejeitará a instância EJB.

Opa, Otávio.

Rapaz, não entendi exatamente o que você quis dizer com "a exceção não for detectada".

A minha dúvida é basicamente se ao estender RuntimeException a minha exceção gera um rollback automático, sem a necessidade de anotá-la com @ApplicationException(rollback=true).

Vlw a ajuda.

solução!

Sim, ao estender de RuntimeException a sua exceção irá gerar um rollback automático :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software