Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Utilização de " {}"

Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos. Eu acho que deixar o código desse jeito:

public class Programa { public static void main(String[] args) { System.out.println("Ola mundo"); } }

Usando as {} da forma que eu coloquei, muito melhor para entender a hierarquia das instruções. Nos cursos aqui, eu vejo muitas sendo colocadas dessa forma:

public class Programa {

public static void main(String[] args) { System.out.println("Ola mundo"); } }

O que vocês acham? É


insira seu código aqui

insira seu código aqui

insira seu código aqui
3 respostas
solução!

Boa noite, Rafael! Como vai?

O seu código não saiu formatado corretamente, mas eu imagino que vc esteja falando sobre programar utilizando esse padrão

public class Programa  {
     public static void main(String[] args) {
          System.out.println("Ola mundo");
     }
}

Ou esse

public class Programa 
{
     public static void main(String[] args)
     {
          System.out.println("Ola mundo");
     }
}

Acertei?

Se for isso, a resposta é: vai depender do gosto da pessoa e das convenções da linguagem estabelecidas pela comunidade! A primeira forma é utilizada pelo pessoal do mundo Java e a segunda forma é mto utilizada pelo pessoal do mundo C#. Tanto uma quanto a outra vai funcionar perfeitamente! Mas a dica é: faça códigos que sigam as convenções da comunidade que vc participa pq isso facilitará a interação com a comunidade em que vc está inserido.

Grande abraço e bons estudos!

Muito obrigado! Era isso mesmo! Na hora que eu criei eu não consegui formatar direito rsrsrssr Muito obrigado pela ajuda!

OBS: Estou iniciando os estudos no mundo da programação. O modelo utilizado pelo pessoal que trabalha com C# eu achei mais fácil de entender. Mas.... vou tentar utilizar a outra forma.

Muito bem, Rafael!

Quando quiser colar um código, sobre a caixa de mensagem tem um botão "inserir código". É só utilizar o botão que ele já vai criar a formatação correta e te indicar onde vc deve inserir o seu código.

Além disso, sempre que tiver alguma dúvida é só procurar o pessoal aqui no fórum!

Bons estudos e sucesso pra vc!

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software