Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Utilização da classe de uma exceção no parâmetro do 'catch()'

Olá pessoal. Percebi que neste exemplo do exercício da aula, que colocou o símbolo '\' antes do nome da classe da exceção. É obrigatório colocar? O que significa esse símbolo? Deixo o código do exercício logo abaixo:

try{
    if(self::$totalContasCriadas < 1){
        throw new \DivisionByZeroError("nao é possivel realizar divisao por 0");
    }
    self::$taxaOperacao = (30 / self::$totalContasCriadas);

}catch(\DivisionByZeroError $error){
    echo $error->getMessage()."<br>";
    exit
}

Obrigado.

1 resposta
solução!

@Leonardo,

Boa tarde, o motivo pelo qual está sendo colocada a contra barra "\" antes da classe "DivisionByZeroError" é para o PHP procura-lá em seus próprios arquivos, ou seja, essa é uma classe nativa do PHP e não uma classe customizada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software