2
respostas

Utilização da câmera - Android

O código feito na aula apresenta erro na linha:

Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(caminhoFoto);

erro: Unable to decode stream: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'char[] java.lang.String.toCharArray()' on a null object reference.

Alguma sugestão de como solucionar isso?

2 respostas

Oi Gabriel, você já verificou qual valor está na variável caminhoFoto?

Oi Gabriel, tudo bem ?

O problema é a refêrencia nula do caminhoFoto. Receio que você não esteja atribuindo valor para ela, no momento em que vai utiliza-la por estar nula ela acaba gerando uma exception !