5
respostas

UTF-8

Boa noite,

Estou usando o editor de testo sublime, e criei o cabeçalho porém a tag

, não está fazendo efeito sobre meu código toda vez que aparece uma palavra com acento essa palavra fica assim: "Avi�o". vocês podem me ajudar?

grato.

5 respostas

Oi Marcus, tudo certo?

Tenta salvar como UTF-8, desta forma, e me diga se funcionou.

Abcs

oi Natan esqueci de dizer que tentei isso também...

tinha visto em um fórum que essa podia ser uma solução então salvei o arquivo de cabeçalho o da lista e o rodapé tudo como utf-8 não adiantou... alguma outra ideia?

Olá, tudo bem?

Entra no seu código de conexão com banco e escreva este código

<?php

$connect = mysqli_connect('localhost','root','','loja');
$charset = mysqli_query($connect, "SET NAMES 'utf8'");

Funcionou?

ola boa tarde,

em todos dos seus codigos, bem no topo acima de tudo você coloca isto. ate no aquivo de conecta, na function em todos os aquivos do seu projeto.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Além de salvar os arquivos como utf-8 e colocar a tag meta

<meta charset="utf-8">

Você ainda deve configurar sua conexão com o banco de dados para utf-8, no arquivo conecta.php:

<?php
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');
mysqli_set_charset($conexao, 'utf8');

Espero que tenha ajudado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software