7
respostas

utf-8

Não funciona, pq?

7 respostas

Como que ta o seu código?

O que não funciona?

Se a sua pagina html não aceita caracteres especias coloque no head do seu html o seguinte código.

<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>

Se seu banco não aceita caracteres especias ou não retorna corretamente os dados por causa dos caracteres especias coloque o seguinte código no seu arquivo que faz a conexão com o banco

mysql_query("SET NAMES utf8");
mysql_query("SET CHARACTER_SET utf8");

Ex:

<?php

    $bdServer = 'localhost';
    $bdUser = 'root';
    $bdPass = '';

    $connect = mysql_connect($bdServer,$bdUser,$bdPass);
    $bdDataBase = mysql_select_db('nomeDoBanco');

    mysql_query("SET NAMES utf8");
    mysql_query("SET CHARACTER_SET utf8");

Pessoal, bom dia!

Também estou tendo o mesmo problema. Utilizo windows10. O que o mateus sugeriu não rola. Só funciona quando eu coloco ISO-8859-1.

Já estou à 2 dias pesquisando pela web, e até agora nenhuma resposta resolveu o problema. Já configurei o charset-default do php.ini e tudo mais e não funciona com UTF-8. Somente com ISO mesmo.

Se alguém souber o que é imagino que vai ajudar muita gente.

Agradeço desde já!

João, eu também estava com este problema, consegui resolver com a seguinte linha de código:

$conexao = mysqli_connect("localhost", "root", "senha", "nomeDoBanco");
mysqli_set_charset($conexao, "utf8");
//*utf8 sem o hífen

Olá Luan, tudo bem?

Também não é isso, pois quando escrevo caracteres com acentuação dentro do próprio php (e não do banco) também não funciona. Deve ser algum bug do wamp com windows 10. Mas de qualquer forma obrigado mesmo assim.

Este post no fórum é muito parecido com sua duvida, acesse esse link https://cursos.alura.com.br/forum/topico-acentuacao-com-problemas-na-listagem-24110

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software