3
respostas

Usuário padrão não é removido só é removido os novos usuario criados

function inserePlacar(){

    var corpoTabela = $(".placar").find("tbody"); // .find procura por um elemento filho de outro elemento
    var usuario = "Lucas";
    var numPalavras = $("#contador-palavras").text(); // selecionado o span com as palavras
    // var botaoRemover = "<a href='#'><i class='small material-icons'>delete</i></a>"

    var linha = novaLinha(usuario,numPalavras);
    linha.find(".botao-remover").click(removeLinha);

    // "<tr>"+
    //                 "<td>" + usuario + "</td>"+
    //                 "<td>" + numPalavras + "</td>"+
    //                 "<td>" + botaoRemover + "</td>"+
    //             "</tr>";
    corpoTabela.prepend(linha); // adicionando linha no comeco da tabela                


}

function novaLinha(usuario,palavras){  // recebendo usuario da function insere placar  // rec numPalavras
    var linha = $("<tr>"); // criando um elemtento html
    var colunaUsuario = $("<td>").text(usuario);
    var colunaPalavras = $("<td>").text(palavras);
    var colunaRemover = $("<td>");
    var link = $("<a>").attr("href","#").addClass("botao-remover");
    var icone = $("<i>").addClass("small").addClass("material-icons").text("delete");

    link.append(icone); // adicionado tag i dentro de <a>
    colunaRemover.append(link); // colocando tag <a> dentro da <td>

    //colocando as td dentro da tr
    linha.append(colunaUsuario);
    linha.append(colunaPalavras);
    linha.append(colunaRemover);

    return linha;
}

function removeLinha(event){

        event.preventDefault();
        $(this).parent().parent().remove(); // removendo o pai do pai do elemento <a>
    }
3 respostas

Fala José!

Esse é aquele mesmo outro problema?

Olá José,

Quando completar o exercício não precisa manter mais o usuário que vem por padrão.

Porém se quiser manter ele, pode acrescentar esse código no início do placar.js

$(".remover").click(removeLinha);

Que aí quando clicar no ícone, ele chama a função removeLinha.

Na verdade as próximas aulas irão orientar isso. Chegou a ver as próximas aulas para ver se abordou este problema em específico?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software