1
resposta

usuário insere base e expoente

estou na dúvida se já compartilhei aqui o código antes, já que a proposta é alterar um código de um desafio anterior.. vou deixar aqui (novamente?) o que fiz, que calcula uma potência onde a base e o expoente são definidos pelo usuário

#include <stdio.h>

void potencia(int* resultado, int base, int expoente) {
        for (int i = 1; i <= expoente; i++){
            *resultado = (*resultado) * base;
        }
    printf("%d ^ %d = %d", base, expoente, *resultado);
}

int main () {
    int a;
    int b;
    int resultado = 1;

    printf("Base: ");
    scanf("%d", &a);

    printf("Expoente: ");
    scanf("%d", &b);

    potencia(&resultado, a, b);
}
1 resposta

Olá, Caique! Tudo bem?

Excelente resolução. Continue praticando.

A ideia de pedir para o usuário entrar com a base e o expoente foi ótima. É bom colocar os conhecimentos em prática.

Qualquer dúvida estamos à disposição!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software