Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Usuário e senha no deploy to container – não solicitados pelo jenkins

Estou usando o plugin Deploy to container versão 1.13 (que existe no jenkins), diferente da aula que é 1.10.

Quando vou configurar ações de pós-build não são exibidos os campos para user e password (as mesmas configuradas no TomCat).

Quando faço o deploy surge o erro abaixo, como esperado

Deploying C:\Program Files\Jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war to container Tomcat 7.x Remote with context argentum-web.war
ERROR: Build step failed with exception
org.codehaus.cargo.container.ContainerException: The [cargo.remote.username] and [cargo.remote.password] properties are mandatory and need to be defined in your 
configuration.

Onde no jenkins eu passo o user e password?

Pois não é possível pela interface gráfica em ações pós-build.

1 resposta
solução!

Olá, Andrea!

O Leonardo teve, recentemente, uma dúvida parecida. Replico aqui a resposta:

Realmente, as novas versões do Jenkins não têm mais as opcões Manager user name e Manager password.

Agora há a opção Credentials, em que você consegue reaproveitar usuários em diferentes Jobs.

Basta clicar em Add e em Jenkins, que será o seu Credential Provider.

Será aberto um popup, onde basta você colocar o Username e a Password.

Não se esqueça de criar o usuário lá no Tomcat!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software