Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Uso do xhr.addEventListener("load", function() {}) antes do xhr.send();

Pelo que entendi ao chamar xhr.open(...), a requisição não foi enviada ainda e só será depois de chamar xhr.send(), correto? Como o JS consegue executar a função xhr.addEventListener("load", function() {...}) antes mesmo de enviar a requisição com xhr.send()?

3 respostas
solução!

Boa tarde, Julio! Como vai?

Na realidade o xhr.addEventListener("load", function() {...}) não será executado antes da requisição. Essa linha de código cadastra um comportamento a ser executado quando o evento load for disparado, ou seja, quando os dados da requisição forem obtidos.

Sendo assim, a function passada como segundo parâmetro do addEventListener() só será executada quando os dados da requisição forem recebidos.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Tudo ótimo! Entendi perfeitamente. Muito obrigado pela ajuda Gabriel!!! Abraços.

Por nada, Julio! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software