Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso do Windows para desenvolvimento em PHP

Olá pessoal,

Estou voltando a estudar e comecei pela formação PHP. Tenho usado o Windows 10, porém me surgiu uma dúvida. Quando vamos navegar pelos arquivos ou colocar links para arquivos externos no Windows usamos um tipo de barra e no linux outro tipo. Ao notar esta diferença comecei a pensar se existe uma perda ou pode causar alguma dificuldade o fato de usar Windows para desenvolvimento PHP. Claro que não estou querendo começar uma discussão sobre qual o melhor SO, por favor não! Estou apenas querendo uma opinião de quem já desenvolve sobre se realmente existe alguma vantagem em usar linux (tenho um Windows original). No futuro tenho interesse em aprender JS principalmente no Node.

Desde já agradeço a todos.

2 respostas
solução!

Olá Ricardo, eu já trabalhei bastante com PHP em ambos Sistemas Operacionais. Atualmente - e já faz alguns anos - eu uso apenas Linux e vejo nele algumas vantagens sim, como trabalhar com GIT, Docker, etc., sem precisar instalar coisas a mais. E alguns softwares de desenvolvimentos têm recursos apenas para Linux. Mas é minha opinião de como para mim muita coisa ficou melhor.

Sobre a questão da barra, o PHP contém uma constante DIRECTORY_SEPARATOR que já lhe dará o separador de acordo com o Sistema Operacional que está sendo usado.

Então, ao invés de usar:

$path = __DIR__ . '/src';

Você poderia usar:

$path = __DIR__  .  DIRECTORY_SEPARATOR  .  'src';

Olá Edson, Muito obrigado por sua resposta. Vou usar o Ubuntu 20.04.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software