2
respostas

Uso do this

Não estou entendendo muito bem a funcionalidade do this. Como é opcional, qual a vantagem e desvantagem de usá-lo?

2 respostas

Horacio, o this significa que está acessando uma propriedade da classe na qual está! Mesmo sendo opcional é fortemente recomendado que coloque pois pode haver conflito de nomes se tiver uma variável local com o mesmo nome do atributo

No exemplo da aula: contaDaMarcela.transfere(300, contaDoPaulo);

O this. vai substituir o contaDaMarcela.

Agora se fosse: contaDoPaulo.transfere(300, ContaDaMarcela);

O this. substituiria contaDoPaulo.

O this. Assume a forma da referência que você declarar em outra parte do código. Assim você pode utilizar o mesmo método com referências diferentes.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software