2
respostas

Uso do "this"

Por que na classe Conta usamos o "this" em todos os getters e setters e na classe Clienta não usamos?

2 respostas

Boa noite Jhony, tudo certo?

O uso do this é opcional, por isso não foi utilizado na classe Cliente. O uso do this é uma boa prática de desenvolvimento para informar que o método/variável que você está se referênciand é da mesma classe que você está trabalhando.

Boa noite Jhony tudo bom ?

O uso do this se faz necessário caso tenha atributos com mesmo nome do parâmetro recebido em um setter, por exemplo:

public class Conta {

    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
    private Cliente titular;
    private static int total;

    public Conta(int agencia, int numero) {
            this.agencia =  agencia;
            this.numero = numero;
            total++;
    }

    public void deposita(double valor) {
        saldo += valor;
    }

Como pode observar, em deposita se torna opcional o uso do this porque o atributo não possui o mesmo nome da propriedade que está sendo setada. Porém no construtor, recebemos agencia e numero como paramêtros, e para o java "conseguir" diferenciar o atributo da classe para o parametro, utilizamos o "this" para referenciarmos o atributo da classe em si.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software