Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Uso do "this"

Bom dia pessoal,

não estou entendendo o uso do parametro "this". Alguem poderia me ajudar?

Obrigado

3 respostas

Bom dia Rodrigo,

O this é usado para fazer referencia a própria classe.

Ex:

class Aluno{
    string nome;

public Aluno(string nome){
    this.nome = nome;

// repare que o this.nome refere-se a variável nome declarada na linha 2, enquanto que nome refere-se a variável local criada no construtor.
}

}

Att,

Obrigado pela resposta. Mas é obrigatório? Ou eu posso fazer:

class Aluno{ string nome;

public Aluno(string nomeAluno){ nome = nomeAluno;

solução!

Não é obrigatório, porém é recomendado para deixar o código mais claro e evitar ambiguidades.

Att,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software