1
resposta

Uso do shape vs len.

Prezados, Na video aula sobre modificação do index, para identificarmos o tamanho da nossa variavel tipo_de_imovel o Professor utiliza o .shape[]. Em quais situações seria melhor utilizar o shape[] e em quais o len? Notei que para o exemplo do exercício ambas serviriam:

1)

for i in range(tipo_de_imovel.shape[0]):
    print(i)

2)

for i in range(len(tipo_de_imovel)):
    print(i)

Obrigado!

1 resposta

Olá José, tudo bem?

Isso depende muito da pessoa que está programando.

A função shape() vai retornar o número de linhas e colunas de uma matriz. Já a função len() retorna o número de linhas da matriz, ignorando as colunas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software